珠海赛凯斯2-0完胜卡萨特金娜 王蔷保留出线希望

2018-11-01 09:35 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:珠海赛凯斯2-0完胜卡萨特金娜 王蔷保留出线希望

北京时间10月31日消息,WTA珠海超级精英赛今日继续进行。在杜鹃花组一场比赛中,美国名将凯斯直落两盘以6-2和6-4击败俄罗斯红粉卡萨特金娜,取得小组赛首胜,这样的结果也意味着中国金花王蔷继续保留着晋级四强的希望。

凯斯2比0卡萨特金娜

凯斯是前美网亚军得主,本赛季还没有单打冠军入账,目前的世界排名为第16位。卡萨特金娜最近两个赛季进步神速,本赛季有一个单打冠军入账,目前世界排名第10位,她在小组赛首轮比赛中鏖战三盘击败了中国金花王蔷,本场比赛如果取胜就将锁定四强席位。这两位选手过去有过3次交锋,凯斯保持全胜。

今日首盘比赛中,凯斯率先发球,两位选手开局各自保发1次,凯斯在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,第6局美国名将再次完成破发以5-1领先进入自己的发球胜盘局,第7局卡萨特金娜顽强反破得手,但是凯斯在第8局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,凯斯在第3局打出一个漂亮的Love game之后在第4局再次完成破发取得局分3-1领先,卡萨特金娜在第5局完成1次反破,但是凯斯在第6局再次完成破发取得局分4-2领先,顽强的卡萨特金娜在第7局再次完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成4-4平。凯斯在第10局对手非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼赛点,尽管卡萨特金娜奋力将小分追平,但是凯斯最终还是破发以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手,取得对卡萨特金娜的四连胜。全场比赛耗时1小时08分钟。

目前凯斯在小组赛中1胜0负,而卡萨特金娜1胜1负提前出局,中国金花王蔷0胜1负,王蔷如果在小组最后一场比赛中2-0击败凯斯,她就能够晋级四强。

格尔格斯1比2孔塔维特

另一场比赛中,赛会卫冕冠军、德国选手格尔格斯迎战目前世界排名第20位的爱沙尼亚选手孔塔维特,这两位选手过去有过1次交锋,格尔格斯在去年匈牙利赛中鏖战三盘逆转击败对手。今日首盘比赛中,孔塔维特开局之后占据了场上的主动权,她在一发得分率和二发得分率上都占据了优势,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的5个破发点上3次破发成功,最终以6-2的比分先胜一盘。

第二盘比赛中,格尔格斯成功扭转了场上的局面,她在本盘的一发得分率保持在80%以上,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的3个破发点上2次破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4扳回一盘。

决胜盘中,孔塔维特重新占据了场上的主动权,她在本盘轰出了3个ACE球,在抢攻对方的二发方面做得非常出色,虽然再次丢掉一个发球局,但是在自己的3个破发点上2次破发成功,最终她以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手,取得小组赛首胜。全场比赛耗时2小时04分钟。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢