“不信邪”的王蔷花谢期待花开

2018-11-01 14:44 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:王蔷花谢期待花开

在珠海WTA超级精英赛开始之前,近期状态出色的王蔷不出意外地获得了外卡,不过几天之后又被收回,因为她已经可以凭借排名直接入围,再次创造了中国网球的一个新历史。

赛前,王蔷表示过最大的担忧就是前段时间火热的手感会不会因为这两周的休整变凉。在结束香港站比赛后,王蔷先彻底休息了一周并治疗腿伤,第二周才开始做一些恢复性训练,比赛节奏和比赛感觉的中断不可避免。

在王蔷与卡萨特吉娜的首盘比赛中,“不信邪”的王蔷一上来就展现出了之前积累的信心,让对手在第二个发球局就陷入被动。然而一方面对手实力不俗,另一方面,此时的王蔷确实也与之前中国赛季期间差距不小。没能抢得先机,比赛走势随即急转直下,王蔷以1比6交出首盘。

这样的比分多少让人有些不适应,毕竟外界对于这位中国选手此次表现的期望值非常高。作为赛事开幕首日的压轴大戏,此时的王蔷也经历着巨大考验。王蔷自己在赛后坦言,首盘的感觉真的是“凉了”,同时也产生了一些挫败感。

但对于优秀运动员而言,逆境时的表现往往比顺境时更具说服力。6比2将总比分扳平,体现了王蔷这段时间的积累。两人决胜盘的搏杀可谓惨烈,总共十二个发球局中,双方一共只有三次保发成功。以5比7丢掉决胜盘后,王蔷没能迎来开门红。

这样的结果让王蔷本人和众多球迷都会感到可惜,但遗憾过后会发现,这场比赛的内容也正从另一个角度说明了王蔷的进步“货真价实”。王蔷愈发成熟的心态也让人印象深刻,“现在可以和前20的高水平的运动员同场竞技,对于我来说当然是一件特别好的事情,所以不论输赢,晋级不晋级,对于我来说都可以练到东西。”

正如王蔷所言,本次来珠海参赛的选手几乎全部是世界前20的选手。王蔷首场对阵的卡萨特吉娜更是位列第10,而且刚刚在莫斯科站斩获了冠军。随着凯斯在31日的比赛中战胜卡萨特吉娜,王蔷与她的这场大战更加值得期待。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:马艺欧

猜你喜欢