FIFA提议卡塔尔找国家合办世界杯 主席:可提前扩军

2018-11-01 15:34 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:FIFA提议卡塔尔找国家合办世界杯 主席:可提前扩军

卡塔尔世界杯会在2022年举行,而由于卡塔尔夏季气候炎热,因此这届大赛会在11月份举办。与此同时,目前国际足联考虑在2022年世界杯扩军到48支球队,因此这对于只有八座体育场的卡塔尔来说是巨大的挑战。而来自《美联社》的消息称,国际足联目前正在考虑让卡塔尔联合周边的其他国家一起举办世界杯,这不仅可以减轻卡塔尔场馆不足的局面,同时也会改善卡塔尔与周边国家的关系。

国际足联一直希望世界杯进行扩军,由目前的32支球队扩大到48支球队,而在近日,国际足联也研究了在2022年卡塔尔世界杯上扩军的问题。而一旦扩军成功也意味着比赛的场次会出现提升。而卡塔尔在筹备世界杯时一直按照32支球队的赛程准备,因此仅修建了8座体育场。而如果国际足联扩军,卡塔尔方面的体育场是否能承担如此众多的比赛也是未知数。

国际足联也考虑到了这个问题,因此国际足联也考虑让卡塔尔联合周边的国家一起举办世界杯,这样不仅可以减少卡塔尔场馆不足的现实,同时也非常有利于卡塔尔与周边国家改善关系。去年,卡塔尔的邻国沙特、巴林以及阿联酋等国与卡塔尔断交,而国际足联议沙特、巴林和阿联酋等国分担一部分世界杯赛事,促进卡塔尔与这些国家恢复关系。

国际足联主席因凡蒂诺这样说道:“中北美洲区域内部的贸易摩擦不断,在宣布联合申报好,这些国家便缔结了新的贸易合约。海湾国家的情况有些类似,我认为至少应该讨论尝试让卡塔尔与其他邻国联合举办世界杯的可能。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢