焦科维奇:还没去想重回世界第一的事

2018-11-02 09:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:焦科维奇:还没去想重回世界第一的事

即将登顶最新一期男子职业网球协会(ATP)排名的塞尔维亚名将焦科维奇1日表示,自己还没去想重回世界第一宝座的事情,而把注意力放在了巴黎大师赛的每场比赛上。

焦科维奇在巴黎大师赛第三轮中对阵波黑选手朱姆胡尔,对手在首盘1:6告负、第二盘1:2落后时因伤宣布退赛,焦科维奇晋级八强。

前一天由于“红土之王”纳达尔退出今年巴黎大师赛争夺,焦科维奇确定将在下周的ATP排名上,时隔两年再次坐上世界第一宝座。

“显然我很自豪,但我还没去想此事,也没过多去关注,因为现在还是周中。”谈及即将到手的世界第一,焦科维奇在新闻发布会上说。

“等我打完这项赛事,我想会有些不同吧,希望年终排名还是这样,那是我的目标。”焦科维奇说。

本赛季焦科维奇的世界排名一度掉到第22,由此他成为萨芬之后,又一位在同一赛季世界排名从20名开外上升至第一的选手。

对此焦科维奇说:“我知道你们想就此多谈点东西,但要注意的是,我还在参加比赛,需要把注意力放在每场比赛上,力争走得更远。下次等我们再见面的时候,我会说得更多一些。”

焦科维奇表示,五个月前他的排名以及在场上的感觉都与现在完全不同,自己经历了一段很棒的旅程。

焦科维奇将在四分之一决赛中面对五号种子西里奇。尽管焦科维奇在两人交手记录上以15:2占据绝对优势,但他正是在2016年巴黎大师赛四分之一决赛不敌西里奇后,丢掉了世界第一的位置。

“我记得当时他打得很好。他喜欢室内场地,发球以及后场进攻都很棒。”焦科维奇说,“这会是一场艰苦的比赛。他的发球接起来并不轻松,反手做得也很好。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:苏斌

猜你喜欢