瑞典赛樊振东4-1许昕封王 陈幸同/孙颖莎女双夺冠

2018-11-05 09:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:瑞典赛樊振东4-1许昕封王 陈幸同/孙颖莎女双夺冠

11月4日,2018年国际乒联瑞典公开赛在斯德哥尔摩落下帷幕,压轴进行的男单决赛,樊振东4-1力克许昕夺冠。女双决赛国乒内战,陈幸同/孙颖莎3-1击败刘高阳/张瑞夺冠。

由于马龙退赛,头号种子樊振东一路晋级未遇任何挑战,连续击败刘丁硕、周雨和梁靖崑这三位队友,半决赛又4-0完胜瑞典的法尔克-马蒂亚斯。许昕则连胜日本的水谷隼和韩国的张宇镇,半决赛4-0赢下与周启豪的内战。两人在国际赛场有过18次交手,樊振东11胜7负占据,双方最近一次碰面是在卡塔尔赛,当时樊振东4-1胜出。

首局上来许昕先拿2分,前三板抢占主动,开局3-1领先。樊振东很快稳住局面,加强进攻连得4分,实现5-3的反超。樊振东逐渐进入状态,在中局阶段确立优势,压制住许昕的反手位,连续拿分以11-7拔得头筹。

第二局伊始双方争夺激烈,比分交替上升,战至6平后樊振东开始控制局面,连续进攻得手,许昕失误开始增多,樊振东连得3分9-6领先。许昕展开反扑,加强攻势连得4分10-9反超。樊振东追至10平后,两人继续拉锯战,胶着到12平后樊振东把握住机会,连取2分以14-12再下一城。

第三局许昕搏杀取得3-0和4-1的领先,樊振东主动失误稍多,不过很快扭转被动局面,强大的攻势助他夺回场上主动权,许昕则显得办法不多。两人从7平打到11平,樊振东把握住关键分,以13-11获胜3-0领先。

第四局樊振东一度彻底掌控比赛主动,中局阶段连续拿分,拉开比分到8-4。许昕大比分落后依旧顽强追分,樊振东稍有懈怠,结果在9-6后连输5分,以9-11被逆转意外丢掉一局。第五局樊振东在4平后连得3分,又是中局确立优势,尽管许昕打的仍然顽强,但樊振东还是守住局面,以11-9获胜最终总比分4-1击败许昕夺冠。

女双决赛,刘高阳/张瑞与陈幸同/孙颖莎进行内战。首局陈幸同/孙颖莎率先发力,两人配合默契攻势更盛,以11-5先声夺人。第二局刘高阳/张瑞稳住局势,以11-9扳回一局。不过此后陈幸同/孙颖莎完全掌握场上主动,以11-7和11-6连赢两局,总比分3-1击败刘高阳/张瑞夺冠。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢