珠海精英赛王蔷主场屈居亚军 巴蒂夺赛季第2冠

2018-11-05 09:53 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:珠海精英赛王蔷主场屈居亚军 巴蒂夺赛季第2冠

11月4日,2018赛季WTA珠海精英赛落下帷幕。主场作战的金花一姐王蔷首次在家乡赛事的决赛中输球,她以3-6,4-6的比分完败在澳大利亚选手巴蒂拍下,无缘冠军。去年打进四强的巴蒂拿到了本赛季的第2个、生涯里总共第3个单打冠军。

去年赛会四强巴蒂凭借局数上的优势从小组赛中惊险突围,半决赛中打败了卫冕冠军格尔格斯。王蔷则是在凯斯半决赛伤退后替补出场,昨日连下11局送蛋横扫了两届大满贯冠军穆古鲁扎。巴蒂和王蔷此前仅有过一次交手,澳大利亚人在斯特拉斯堡的红土赛场上两盘获胜。

王蔷此前三次主场打进决赛都最终捧杯,本场金花一姐进入状态较慢,巴蒂开场连续两次破发,澳大利亚姑娘连保带破在首盘建立起4-0的领先优势。王蔷调整状态后展开反击,她接连两次回破,连追3局。3-4后王蔷将第8局的发球局让出,巴蒂重夺领先优势:5-3。9号种子随后守住了发球胜盘局。

次盘双方竞争激烈,两人都有机会率先打破僵局,但还是一路保发。战至第7局巴蒂成功攻陷了王蔷的防线,她随后将比分拉开至5-3上。王蔷顶住压力拿下第8局必保的发球局,却无法阻止巴蒂在发球胜赛局中保发。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢