年终世界第一仍留悬念 纳达尔复出总决赛与德约一争高下

2018-11-05 10:21 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:年终世界第一仍留悬念 纳达尔复出总决赛与德约一争高下

据外媒报道,世界第二、西班牙名将纳达尔能够及时伤愈复出,参加于11月11日开始的ATP年终总决赛,为年终第一而战,抽签仪式将于英国时间周一晚上7点举行。

根据ATP消息,西班牙人将从马卡洛启程飞往伦敦,开启本赛季的最后一站比赛。在上周举行的巴黎大师赛中,纳达尔因伤退赛。据西班牙人透露,自己感到了腹肌的疼痛,尤其是在发球的时候。在找医生做了检查后,医生建议纳达尔不要打比赛。为了健康起见,西班牙人退出了巴黎大师赛。退赛后,纳达尔也将世界第一的宝座拱手相让。

自美网后,西班牙人一直高挂免战牌,退出了中国赛季,进行休整。而在追溯到去年,从去年巴塞尔赛开始,纳达尔在最近的14站硬地比赛中,有13站都是赛中或者赛前退赛。唯一打完的一站比赛——罗杰斯杯,纳达尔在那里夺得冠军。

在年初的澳网,纳达尔在赛中因伤退赛后便宣布退出了之后的比赛,花费了数月时间休养生息。来到红土赛季,西班牙人满血回归,拿下了包括法网在内四站比赛事实证明,健康的纳达尔是无敌的。

在刚刚结束的巴黎大师赛决赛中,塞尔维亚天王德约科维奇虽不敌俄罗斯新星卡恰洛夫无缘冠军。但在新一周的世界排名中,德约科维奇重返世界第一,以565分的优势暂时领先纳达尔。ATP年终总决赛是纳达尔从未征服过的重大荣誉,这座冠军也非常值得西班牙人去征服。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Sia

猜你喜欢