桃田豪言11月要夺两冠 PK林丹不能想太多否则手会僵

2018-11-06 09:46 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:桃田豪言11月要夺两冠 PK林丹不能想太多否则手会僵

北京时间11月6日-11日,2018年世界羽联中国公开赛将在福州举行。男单世界排名第一的日本名将桃田贤斗,已经于昨日从东京出发赶到中国参赛,他还将参加下周开始的中国香港公开赛,桃田贤斗在出发前表示希望自己能在11月获得这两站公开赛的男单冠军。

这两站比赛,桃田贤斗第一轮都将遭遇中国队35岁的老将林丹,桃田贤斗说:“不能想太多,否则手脚会僵硬,希望按照日本公开赛那样保持平常心去比赛。”

在前不久的法国公开赛上,桃田贤斗男单半决赛输给奥运冠军谌龙,令外界对他的状态有了一定质疑。桃田贤斗说,这与这个赛季自己频繁参赛,导致身体比较疲劳有一定关系,这让他在赛场上的速度以及应变能力有所减弱。

桃田贤斗拿到南京世锦赛冠军后,愈发引起世界各队的重点重视,加上他很快就登顶了男单世界第一宝座,更是成为“众矢之的”。日媒分析说,桃田贤斗现在在明处被大家重点研究,这让他今后要想再继续赢球夺冠,变得不是那么容易。

桃田贤斗表示,从欧洲回国后自己也在技战术方面进行了一些调整和针对性的分析,希望在接下来的赛事中这些调整能起到很好的效果。他说:“我希望在接下来的中国公开赛,中国香港公开赛上都能拿到冠军。”

桃田贤斗此前与林丹有过两次交手,2015年全英公开赛林丹以21-18、21-19直落两局战胜桃田。今年9月的日本公开赛男单八强战,林丹以8-21、10-21输给桃田贤斗,面对接下来两周内都要碰林丹的局面,桃田贤斗说:“如果太在意对手是林丹的话,手脚可能会变得僵硬。所以希望自己能像日本公开赛那样,保持平常心去比赛,这样才容易抓住战机。”

面对林丹、李宗伟这样的功勋老将,桃田贤斗还是表现出足够的尊重,他说他也很想成为林丹、李宗伟这样能在35岁以上还能坚持在一线打球的常青树,希望自己的巅峰期能长时间保持下去。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢