巴拉圭奇迹男孩!14岁踢国家德比 小角度挑射破门

2018-11-06 09:46 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴拉圭奇迹男孩!14岁踢国家德比 小角度挑射破门

出名要趁早,这话说起来容易做起来难。14岁的年纪,我们在干嘛呢?读书?辅导班?考试?再或者是在打王者?根据英媒体《每日邮报》的消息,一位巴拉圭的小男孩在14岁的年纪就登上了职业足球联赛的舞台,不断刷新各种年轻纪录。上周末,他在巴拉圭的国家德比中登场,并奉献进球。这一幕,真是让人感慨不已,别人家的孩子咋就这么猛呢。

这位14岁的小男孩名叫费尔南多-奥维拉(Fernando Ovelar)。按照法律的规定,他还不能驾驶、不能投票、不能饮酒,但是他已经在职业足球的舞台上绽放了自己的舞姿。奥维拉目前效力于巴拉圭的波特诺,波特诺是巴拉圭国内的豪门,曾32次问鼎联赛冠军。上上个周末,奥维拉首次为波特诺出场,创造了巴拉圭联赛的最年轻出场纪录。

上个周末,奥维拉继续为波特诺首发。这一次,波特诺的对手是奥林匹亚,这场对决是巴拉圭的国家德比,就相当于巴萨打皇马。历史上,奥林匹亚曾获得44次巴拉圭联赛的冠军。球场上,奥维拉没有丝毫的胆怯和紧张。场上其他球员的平均年龄是他的2倍,但奥维拉依然游刃有余,并一直在寻找进球的机会。

第17分钟,属于他的精彩到来了。队友在大禁区外送出巧妙的直塞,奥维拉反越位,突入禁区。面对出击的门将,奥维拉机灵的选择了挑射,打球门的远角。随后,皮球几乎是贴着立柱进了球网,角度极钻。进球之后,奥维拉非常兴奋,队友也赶过来祝贺他。凭借这个进球,14岁9个月的奥维拉成为了巴拉圭联赛史上最年轻的进球队员,此前的纪录是17岁1个月28天。

下半场踢了14分钟后,奥维拉被替换下场,英媒体直言这个小家伙的未来不可限量。最终,波特诺和奥林匹亚战成2-2平。值得一提的是,昔日的美国天才阿杜在14岁时也曾在大联盟的舞台上打进一球。可惜,他现在已经彻底荒废,让人失望。

附奥维拉小资料:

全名:Fernando Fabian Ovelar Martínez

出生日期:2004年1月6日

出生地:巴拉圭亚松森

身高:5英尺7英寸(1.7米)

位置:前锋

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢