中羽赛林丹0-2再负桃田贤斗 本赛季第八次一轮游

2018-11-07 08:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中羽赛林丹0-2再负桃田贤斗 本赛季第八次一轮游

11月6日,2018年世界羽联中国公开赛在福州拉开帷幕,男单首轮,林丹迎战世界排名第一的桃田贤斗。尽管在比赛中有不错的表现,但林丹还是连丢两局以15-21和21-23再次输给桃田贤斗,今年第八次首轮出局。

过去三周,林丹连续参赛,总共才取得两场胜利,本赛季的战绩仅为20胜14负,最近的德国赛竟被不知名的印度选手戴伊爆冷击败无缘八强。本周林丹出战中国公开赛,结果首轮就遇到世界排名第一的桃田贤斗,后者本赛季至今62胜6负,获得包括世锦赛在内的多项赛事的冠军。此前日本公开赛,林丹曾被桃田贤斗横扫,两局分别只得到8分和10分。

首局上来林丹稍显慢热,上来落后于桃田,不过随即加强进攻追上比分。两人从5平胶着到10平,林丹未能跟上桃田的节奏,失误增多连丢7分,陷入大比分落后的局面。尽管此后追上几分,但林丹还是以15-21先失一局。

第二局林丹开局一度形势不错,曾经3-0和5-2领先,但桃田充分调动攻势渐起,林丹被压制连丢5分,被对手以7-5超出。林丹追至8分,此后逐渐占据上风,进入中局一直压制桃田2、3分,领先到18-14后打的有些保守,被对手追到18平。19平、20平、21平后,林丹最终还是错失机会,连输2分以20-22惜败,总比分0-2不敌桃田。

这也是林丹2018年至今,第八次在各项赛事的首轮出局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢