摩纳哥提前出局 亨利执教一胜难求

2018-11-08 08:32 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:亨利执教一胜难求

11月7日凌晨,本赛季欧冠小组赛第4轮第一比赛日结束多场争夺,主场作战的摩纳哥队0比4惨败给比利时球队布鲁日,提前两轮无缘16强。自亨利上任之后,这位法国名宿还没有带领球队获得一场比赛的胜利,2平3负的惨淡结果也让人不禁感叹,即便是曾经叱咤足坛的风云人物,在担任职业球队的教练后,也未必就能一帆风顺。目前摩纳哥在法甲联赛位列倒数第二,而在欧冠小组赛中则积分垫底,双线溃败的摩纳哥需要尽快振作起来。

摩纳哥在本赛季战绩不佳,此前带队取得过不错战绩的主帅雅尔丁也在10月初下课。法国名宿、同时又是在摩纳哥队开启职业生涯的亨利接过了球队的教鞭,而这也是他自2016年开始执教之后,首次担任职业球队的主帅一职。不过上任后的这半个月时间对于亨利来说是苦涩的,从首战1比2不敌斯特拉斯堡开始,过去的3场联赛球队都没有取得胜利,遭遇1平2负之后,摩纳哥继续位居倒数第二。

自从亨利上任那天起,法国媒体就在时刻关注着他的一切动向,而在这场欧冠比赛结束之后,大部分媒体还是给予了他支持,毕竟作为一名菜鸟主帅,带队成绩不好是可以理解的,何况现在的摩纳哥队确实伤兵满营、士气低落,很难在短时间内完成复苏。不过摩纳哥老板的耐心也是有限的,如果未来半个月或者20天时间再看不到任何起色,即便是亨利这样的名宿,恐怕也难以在主帅的位置上继续坐稳。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢