总决赛费德勒冲击百冠遇阻 首战爆冷不敌锦织圭

2018-11-12 09:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛费德勒冲击百冠遇阻 首战爆冷不敌锦织圭

11月12日,2018赛季ATP伦敦年终总决赛结束首个比赛日的角逐。休伊特组第2场小组赛里爆出冷门,日本名将锦织圭用7-6(4),6-3的比分击败6届赛会冠军费德勒。锦织圭拿到自2014年迈阿密大师赛后对费德勒的首胜,将两人交战纪录改写成3-7。

20届大满贯冠军费德勒第16次出战总决赛,锦织圭则是在德尔波特罗伤退后幸运替补入围。两人之前一共9次交手,费德勒不仅7胜2负遥遥领先交战纪录,而且自2014年迈阿密大师赛后已经拿到了对锦织圭的6连胜。不久前双方刚刚在巴黎大师赛中有过一次交手,费德勒也是两盘完胜。

首盘角逐双方各自保发。锦织圭在第12局必保的发球局中一度0-30落后,但他还是凭借压迫费德勒的反手有惊无险的保发。双方比分交替上升,一路战至抢七。锦织圭在抢七前7分中赢下6分,1-6落后的费德勒连续化解了3个盘点,然而随着瑞士天王的一次正手挂网,锦织圭还是用7-4的比分拿下抢七。

次盘费德勒一上来就破掉锦织圭首个发球局,锦织圭毫不手软紧接着回破。日本明显继续积极的底线进攻,他再次打破僵局并将比分拉开至4-2上。费德勒始终没能扭转局面,锦织圭将优势保持到最后。

锦织圭曾经两次打进过总决赛的半决赛,赛季至此他已经拿到了43场单打胜利,今年锦织圭相继在蒙特卡洛大师赛、东京和维也纳3次打进决赛,然而他已经连续9个巡回赛决赛不胜。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢