日本女双组合击败中国组合夺金 日媒:最强组合完臻中

2018-11-12 10:15 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本女双组合击败中国组合夺金 日媒:最强组合完臻中

11月11日,奥地利乒乓球公开赛收官日,日本组合伊藤美诚/早田雏在决赛中战胜中国的陈幸同/孙颖沙组合,夺得了女双金牌。这也是这对组合继今年3月德国公开赛、7月澳大利亚公开赛之后,在今年世界巡回赛中取得的第三个女双冠军。

对于这样的消息,日本网友在表达祝福,“希望这对组合配合得越来越好”之余,也纷纷表示对击败中国“不再惊讶”。但,一名日本网友在雅虎体育跟贴中却指出,日本乒乓球,出现了一个“令人震惊”的趋势。

“我再次感到震惊的是,对阵中国,日本已经不再是在势均力敌的较量中,依靠对手失误而侥幸获胜。而是,以压倒性优势取胜。”

这个指出是犀利的。以今晚的女双决赛为例,第一局,伊藤/早田组合始终掌握着场上的主动权。伊藤利用她独特的,富有变化的击球制造机会,早田则多采用力量,两人以绝佳的配合很快连取两局。第三局,伊藤/早田依然打得十分积极主动,完全没有给中国组合机会,始终保持了领先,最终以3比0取得完胜。

伊藤/早田组合是一对非常年轻的组合,两人今年都只有18岁。两年后的东京奥运会,她们将双双迎来“成人礼”。日媒讴歌,“面向东京奥运,最强的双打组合正在日益臻向完美。”而日本网友也喊话日本乒协,希望进一步扩大乒乓球基础人口,充实后备力量,“持续打造良好的乒乓球外部环境。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:应虹霞

猜你喜欢