费德勒直言不爽被裁判警告 点出总决赛首秀输球关键

2018-11-12 10:54 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒直言不爽被裁判警告 点出总决赛首秀输球关键

当锦织圭还在球场上回答最后一个问题时,从球场径直前往新闻发布厅的费德勒赛后新闻发布会已经开始,记者们有些措手不及,但大家都理解在ATP年终总决赛首次连输两盘丢掉比赛的费德勒心情不佳。

费德勒赛后表示:“我对今天的比赛感到非常失望,我曾有一个计划该如何回球,但却始终无法将球回到位。这里的球场打起来感觉很不一样,肯定要比我参加的之前几场比赛要慢,所以每个人都在细微的调整,包括我。”

“我一直感觉很好,只是练球的场地有点多,在女王俱乐部、这里的外场,还有温网的中央球场都练过,所以一直处在不同的条件状态下。总的来说,我曾经以为自己的击球很好,热身的时候也不错。不过我们两个人都有点紧张,不知道该如何去进攻对方的二发,我们都试图尽快找到比赛节奏,但初段都太挣扎了,也许当时我的机会更大一些。第二盘双方的状态都有所提升。遗憾我未能把握机会。”

在第一盘,锦织圭一发入球率只有48%,但即使如此费德勒也没有逼出一个破发点,对于瑞士天王来说这是很罕见的。尽管费德勒全场有19个制胜分,但非受迫性失误高达34个,并且比赛过程中状态起伏之大,多少令人感到有些惊讶。

比赛进行过程中,费德勒还被裁判警告了一次,原因是费德勒在球两跳后回球时没有打准结果将球送上了观众看台,裁判认为费德勒有发泄情绪的嫌疑随即警告。费德勒在记者发问后明确表示自己对此次判罚感到不开心,随即做出解释:“我不知道为什么他要给我警告,他可能认为我是因为丢了那一分生气了,但我真没有,按常理说他非常了解我,所以我不知道原因。”

在BBC解说的前英国头号选手蒂姆-亨曼表示:“费德勒在整个职业生涯打球的方式,一直给人一种看起来很轻松。但今天这场比赛却并非如此,他打得很艰难,对于看过这场比赛的人来说有些震惊,在比赛之前,我就说过,锦织圭这场比赛要想赢,费德勒必须发挥低于正常水准,结果事情真的就发生了。”

“费德勒在底线从未找到属于自己的节奏,其实锦织圭的发球并不算好,但费德勒首盘却没有拿到一个破发点。我们一次又一次的看到他在后场的失误,步伐也不在正确的区域。这场比赛他的发挥太不稳定了,这也让他进入半决赛的形势变得非常复杂。”

费德勒最后说道:“说实话,我还来得及去仔细想这场比赛,也没有足够多的时间。我甚至没想到我接下来要打谁。第一盘最后阶段起伏太大,但我仍感觉自己其实比他机会更多,却最终没能拿下,而第二盘盘初阶段也要更好一些,但很不幸的是我无法保持住领先优势,我认为这可能是我输掉整场比赛的关键。现在我需要回家,然后忘掉这场比赛,因为这已经过去了,我必须要向前看!”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘曦瑶

猜你喜欢