朝韩混双联手参加国际乒联总决赛 柳承敏:一起参赛意义重大

2018-11-12 11:41 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:朝韩混双组合联手参加国际乒联总决赛 柳承敏:一起参赛意义重大

国际乒联对外正式宣布今年参加总决赛的名单。韩国男选手张宇镇与朝鲜女选手车孝芯将携手参加混双比赛。

7月的韩国公开赛,张宇镇与车孝芯首次联手参加比赛,而刚刚结束的国际乒联奥地利公开赛,俩人再次携手更闯入半决赛。本次俩人获得国际乒联总决赛参赛资格,也是朝韩选手首次配对出现在总决赛中。

“在国际乒联总决赛中出现朝韩选手一起参赛的情况对我们意义重大。这次比赛毫无疑问将是推动世界和平进展的重大机会。”国际奥委会运动员委员会成员、2004年雅典奥运会金牌得主柳承敏这样表示。

也是在刚刚结束的奥地利赛中,中国组合刘诗雯/许昕首次配对参赛便获得冠军。不过,根据规则,俩人仍无缘总决赛混双比赛资格。

今年国际乒联总决赛将于12月13日-16日在韩国仁川举行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王怡薇

猜你喜欢