德约因C罗观战而发狂 称贝内特乌因费德勒受益

2018-11-13 11:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约因C罗观战而发狂 称贝内特乌因费德勒受益

在刚刚结束的ATP年终总决赛小组赛中,赛会头号种子德约科维奇状态神勇,直落两盘击败了美国名将伊斯内尔,喜迎总决赛开门红,这也是他重返世界第一后的首场胜利。赛后,德约直言C罗场边观战让自己欣喜,同时也回应了贝内特乌吐槽费德勒这一事件。

当谈到顺利取得开门红是否跟重返世界首位有关时,德约回应道:“我想那(重返世界第一)并不是主要原因,我为这场比赛做了精心的准备,不过重返世界第一也让我感觉压力小了不少。”

今年的总决赛,费德勒等不少球员都在质疑球场球速过慢等问题,德约也给出了自己的看法:“过去的十年,我在这里的表现都不错,我不会抱怨什么,这块场地没什么问题,但是需要时间去适应,确实球会发生许多旋转,但是只要你球发的好,球速一样会变快,我们需要更加努力的去加强自己的表现,这也许就是大家抱怨的原因。”

本场比赛,球星C罗携女友及爱子出现在了场边观战,德约谈及此事非常开心:“有一个像他一样的足球巨星在场边观战真是一件幸福的事,以前在马德里的时候他就经常看网球比赛,他是过去十年最伟大的体育明星之一,他还是个网球迷,这对网球这项运动来说真的非常棒!我特意穿了一件跟他俱乐部颜色相近的比赛服,我想他看到应该会很开心,赛后我们还没碰面,但愿周末有机会。”

在此之前,法国选手贝内特乌谈到费德勒这样的球员享受赛程优待,德约发表了自己的看法:“作为澳网的六届赛会冠军,或许还是史上最棒的选手,费德勒理应得到这样的优待,如果他没有得到优待,那么谁又配得上呢?因为大家都想在中央球场看到他,都想在夜间的罗德拉沃中央球场看他的表演。我理解贝内乌特的话,同时我也没觉得大家对此有很激烈的争议,但我们应该知道费德勒是这项运动收入来源的驱动,他可以吸引更多人的目光,正是他为这项运动所做的一切,才能使包括贝内特乌等很多球员受益。”

在这场胜利之前,德约上次参加总决赛是在两年前,那一场比赛德约也是输给了穆雷,谈到这些,德约说道:“我想现在和两年前完全不同,那一年可能到九月之前我都打得还不错,但是之后我感到精神上被掏空了,而安迪取得了20多场连胜,对他来说通过夺冠来拿下年终第一非常完美。”对于下一场对阵兹维列夫的比赛,德约说道:“我很期待与他的对决,他今天也是直落两盘取胜,我觉得我们的比赛将会很精彩,之前我们有过2次交手,各取一胜,但上海那次他很不在状态,希望后天他能够好好发挥。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢