总决赛小兹维开局慢热双抢七赢球 六连胜西里奇

2018-11-14 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛小兹维开局慢热双抢七赢球 六连胜西里奇

11月13日,2018赛季ATP伦敦年终总决赛展开第2个比赛日的角逐。德国新锐小兹维列夫在库尔滕组首场比赛里用7-6(5),7-6(1)的比分双抢七险胜克罗地亚名将西里奇。小兹维克服开局慢热的不利局面,拿到对西里奇的6连胜,迎来小组赛开门红。

年初澳网亚军西里奇自2015年华盛顿赛之后就再也没能击败小兹维列夫。年轻的小兹维列夫开场进入状态较慢,西里奇度过首个发球局的难关后很快打破僵局。克罗地亚大炮连保带破建立起3-0的领先优势,第4局西里奇十分接近继续扩大战果,然而小兹维挽救了三个破发点后避免了0-4的落后局面。随着比赛的深入,小兹维渐入佳境,而西里奇的失误则不断飙升。5-3领先时西里奇在发球胜盘局里接连反手出错,他又在关键时刻送出双误。小兹维趁势反破,德国新星随后将比分追平,两人一路战至抢七。小兹维在抢七中拉开6-3的优势,他把握住自己制造的第3个盘点,后来居上确立总比分的领先。

次盘小兹维加强攻势,西里奇在0-1和2-3落后时都曾挽救破发点。第7局小兹维连续底线失误,让西里奇占据领先地位,但他紧接着就将比分追平。西里奇4-5落后的情况下奋勇化解了一个赛点,两人第2次战至抢七。西里奇抢七中仍就失误不断,小兹维仅让对手在这个抢七里拿到一分。德国新锐以一个发球直接得分锁定胜利。

小兹维鏖战超过2个小时后艰难胜出,他将自己和西里奇的交战纪录改写成6-1。赛季至此小兹维10次对阵top10成员,拿到了5胜5负的成绩。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢