总决赛安德森连赢11局血洗锦织圭 迫近四强席位

2018-11-14 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛安德森连赢11局血洗锦织圭 迫近四强席位

11月14日,2018赛季ATP伦敦年终总决赛继续进行。本年度温网亚军、首次入围的南非大炮安德森继续出色表现,他连赢11局后用6-0,6-1的比分送蛋血洗日本名将锦织圭,小组赛2战全胜距离出线仅一步之遥。

安德森和锦织圭最近三周来已经是第3次遭遇,前者在维也纳决赛中获胜并拿到了生涯里的首个ATP'500级别冠军,锦织圭则在巴黎大师赛中复仇。

小组赛首秀爆冷战胜费德勒的锦织圭全场状态低迷,仅坚持了64分钟就匆匆败下阵来。安德森轰出10个ace球,拿下84%的一发得分。南非大炮连续拿下开场的11局争斗,直至第12局锦织圭才凭借一个反手的网前小球避免惨吞双蛋的尴尬。锦织圭赢下这局后现场响起雷鸣般的掌声,然而日本名将无法阻止安德森守住接下来的发球胜赛局。

这场比赛是年终总决赛历史上分差最悬殊的结果之一,瑞士天王费德勒是赛会历史上唯一一位用两个6-0的比分赢过球的选手。

安德森本赛季已经拿到了47场单打胜利,超越了2015年46胜的个人最佳。小组赛2战全胜的他十分接近成为第一位打进总决赛四强的南非选手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢