总决赛费德勒状态回勇完胜蒂姆 留小组出线希望

2018-11-14 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛费德勒状态回勇完胜蒂姆 留小组出线希望

11月14日,2018赛季ATP年终总决赛结束第3个比赛日的争夺。6届赛会冠军费德勒状态回勇,用6-2,6-3的比分完胜奥地利名将蒂姆,小组赛1胜1负保留了出线希望。蒂姆虽2战全败但也维系了理论上晋级四强的可能。

费德勒和蒂姆在小组赛首轮较量中分别输给了锦织圭和安德森,两人之间的对决结果对双方出线形势都有决定性的影响。二人之前的3次交手全部都是在2016年,蒂姆分别在草地和红土赛场上击败过费德勒,但唯一一次硬地对决是费德勒获胜。

本场费德勒一扫之前对阵锦织圭时失误连连的低迷,开场就运用反手切削的变化诱使蒂姆犯错。第一盘费德勒拿下21个发球中的16分,没有给蒂姆任何机会。蒂姆则丢掉了一般的发球分,费德勒轻松兑现两次破发。

次盘费德勒也是早早破发得手,瑞士天王一路领先至结尾。第9局蒂姆将必保的发球局拱手相让,费德勒提前锁定胜利。

费德勒将自己和蒂姆的交战纪录追成2-2,小组赛1胜1负保留了16次出战总决赛第15次打进四强的希望。瑞士天王小组赛最后一战将对阵已经拿到2场胜利的南非大炮安德森。费德勒以4胜1负的成绩领先和安德森的交战纪录,双方前4次对决费德勒不仅赢下了全部8盘而且没有一盘打到抢七,然而今年温网1/4决赛费德勒却在浪费赛点之后被安德森惊天逆转。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢