国乒辉煌成绩被忽视 乒联为何总和中国过不去?

2018-11-22 17:27 新闻晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国乒辉煌成绩被忽视 乒联为何总和中国过不去?

当地时间11月21日,国际乒联公布2018年度最佳的提名名单。结果,在国乒队员丁宁、樊振东分别入选年度最佳男女选手名单之后,年度最佳教练、年度突破新星等重要奖项竟然与中国无缘,引发了巨大争议。

而去年,国际乒联的最佳评选也遭受了相当大的非议。这一次,为何国际乒联又再次打压国乒呢?

在国际乒联公布的这份提名名单中,虽然丁宁和樊振东的入选牢牢地捍卫了国乒最佳女单、男单荣誉,但是,在年度最佳教练奖项提名中,竟然没有中国教练的名字。

今年提名的最佳教练分别是:印度队主教练科斯坦蒂尼(英联邦运动会取得优异成绩)、瑞典队主教练伍尔夫-卡尔松(获得世锦赛团体铜牌)以及德国队主教练罗斯科夫(获得欧洲杯冠军)。

值得一提的是,2017年,中国教练就无缘最佳教练奖项的提名,让外界大呼意外。

其实,中国乒乓球队虽然在过去一年多的时间里经历了各种波折,但是,在2018年,国乒取得的成绩还是相当辉煌的,然而,这样的成就,却被国际乒联视而不见,着实令人不解。

纵观2018年,国乒在国际乒联举行的全年12站巡回赛上,樊振东取得六冠,马龙、许昕各拿两站冠军,梁靖崑也有冠军进账。女子方面,王曼昱获四项单打冠军,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦也分别拿到了冠军。

团体赛上,国乒男队和女队都没有让冠军旁落,虽然女队在世乒赛上输掉了三场比赛,但最终还是夺冠。

在世界杯上,樊振东和丁宁夺冠;亚运会,樊振东和王曼昱夺冠;亚洲杯,樊振东和朱雨玲夺冠。

2018年,国乒至少拿到世界12个单打冠军,女队获得11个单打冠军。

这样的成绩,国际乒联竟然在最佳教练等诸多奖项没有将中国教练提名,确实出乎所有人的意料。

国际乒联打压中国乒乓球队由来已久。这一次,国际乒联的举动,彻底激怒了国乒老教练吴敬平,这位曾培养出王皓、马琳、许昕等世界冠军的教练愤怒的表示,国际乒联对中国队在2018年取得的非常优秀的成绩视而不见!

“亚洲杯、世界杯、世锦赛这些世界大赛的成绩,竟然比不上英联邦比赛的成绩,比不上世锦赛铜牌的成绩,比不上曾经的世界排名第一的成绩。”

更令人气愤的是,年度最好成绩团队的提名,中国队也无缘上榜,吴敬平表示:“请问国际乒联,这是最佳的颁奖典礼还是扶贫颁奖?”

“我希望国际乒联应该坚持公平、公正的原则,尊重每一个团队、教练员和运动员的辛苦付出,而不是一味的在打压中国队的路上越走越远,失去了作为乒乓球最高权力机构的威信,闹出更多的国际笑话,让人大跌眼镜。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢