聚焦市冬会|首届市冬会竞技组设4大项 参加决赛人数为1232人

2018-11-28 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

2018年11月28日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市体育局召开北京市第一届冬季运动会新闻发布会。图为赛事组委会执行主任、北京市体育局局长赵文介绍市冬会情况。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月28日讯(记者 戚连民)北京市人民政府新闻办公室联合北京市体育局11月28日召开北京市第一届冬季运动会(以下简称“市冬会”)新闻发布会。北京市体育局局长赵文出席发布会介绍市冬会相关筹备情况。

11月17日,北京市第一届冬季运动会竞技组花样滑冰预选赛在世纪星国际冰雪体育中心开赛。来自全市11个区的108名女子花样滑冰小运动员将参加17日短节目和18日自由滑的比赛,为40个决赛名额展开激烈争夺。图为选手在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

作为全市最高级别冬季项目综合性体育盛会,本届市冬会将于2018年11月至2019年1月举行,设竞技组和群众组两大组别,其中竞技组包括滑冰(短道速滑、花样滑冰)、滑雪(双板滑雪、单板滑雪)、冰球、冰壶共4个大项、6个分项、71个小项,由16个区组队,参赛者均为8岁至17岁的青少年选手。竞技组参加决赛人数为1232人。这是“双奥之城”北京首次举办全市最高级别冬季项目综合性运动会。

发布会上,赛事组委会执行主任、北京市体育局局长赵文表示,举办首届市冬会是实现“带动3亿人参与冰雪运动”目标的有力抓手。普及推广冰雪运动、磨砺锻造冰雪队伍,促进冰雪运动发展。

本届市冬会由北京市人民政府主办,北京冬奥组委作为支持单位,北京市体育局、北京市教育委员会和北京市总工会联合承办。组委会主任由张建东副市长担任。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民