韩国羽球队官宣新教练 林丹李矛冲突事件他曾劝架

2018-11-30 11:50 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩国羽球队官宣新教练 林丹李矛冲突事件他曾劝架

据韩国媒体报道,韩国羽毛球协会已经确认由46岁的安载昌出任韩国队主教练,正式任期从2019年1月1日至2020年9月30日,主要任务就是率领韩国队在东京奥运会上力争创造佳绩。

一位韩国羽毛球协会的相关人士在今天接受采访时表示:在经过28日、29日两天的面试和沟通后,最终决定由安载昌出任国家队主教练。国家羽毛球队不以性别划分男、女代表团,所以主教练只任命一人。在安载昌的领导下,安排各单项的教练,从而组成教练团队。

出生于1972年10月的安载昌,今年46岁。上世纪90年代活跃于羽坛,曾与朴星宇、金学钧、李光珍,并称为“韩国羽毛球男单四大高手。2000年开始出任教练职务,曾在仁川大学,此后也曾在韩国羽毛球队教练组任职,中国教练李矛在韩国执教期间,就曾与安载昌共事;其中2008年韩国羽毛球超级系列赛,林丹与李矛发生冲突时,在第一现场的安载昌还曾拉拽李矛企图平息此次冲突。从2014年开始,他一直在仁川一家俱乐部担任教练和管理工作。

11月6日,韩国羽协在其官方网站上公开发布了一则招聘教练的信息。在这则公告发布两天后,韩国羽协通过短信通知解雇了包括姜京珍在内的韩国羽毛球队的原七名教练。并有消息称,装备供应商的赞助合同也单方面终止了与韩国国家羽毛球队合同。此后,韩国媒体更是不断挖出黑料曝出教练组与羽协之间的矛盾。

据韩国羽协称,此次在甄选主教练职务时共有六位候选人,其中三名候选人接受了面试。随着确认安载昌出任韩国羽毛球队主教练,他将尽可能快的重新组建国家队教练组。韩国国家队选拔赛将于12月18日进行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘曦瑶

猜你喜欢