肌肉锻炼的顺序

2018-12-17 09:28 养身之道

打印 放大 缩小

来源标题:肌肉锻炼的顺序

1、首先,训练的时间因人而异,大部份都在 到1-2小时之间。由于训练的后半段通常疲劳会开始累积,效果也相对降低,因此应该趁着体力还充足的时候,优先训练投资报酬率较高的大肌肉群,这是一个重要的原则。

2、其次,无论是日常动作或是体育竞赛的动作,力量的发挥一定都来自身体核心的大肌肉,再传递到肢体的末端。从力量的传递来考量,最重要的肌肉都是贴近身体中心位置的大肌群。

3、再者,以肌力训练的基本项目来说,卧推或是蹲举等运动属于同时牵动许多肌肉共同作用的类型,不同于手臂弯举等专注于局部肌肉的类型。很多大肌群训练动作里面会带动某个特定的其他肌群的训练。以卧推为例:理想状态下主要使用的肌肉是躯干的胸大肌,大约占了60~70%的力量比重,其余30~40%则由肩部或是肱三头肌等肌肉来负责。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢