滑雪要注意什么

2019-02-19 11:14 养身之道

打印 放大 缩小

来源标题:滑雪要注意什么

1、滑雪要注意什么之热身运动不可少

我们平时都很少锻炼,如果长时间不运动,突然剧烈运动容易让自己受伤。所以在正式滑雪前一定要做热身运动,比如压压腿扭扭腰;为滑雪做好准备工作。

2、滑雪要注意什么之与他人保持一定距离

初学者在滑雪时,要注意与他人保持一定的间距,以免碰撞。人员较多时应调节和控制好速度不要过快过猛。滑雪不怕摔,就怕撞,因此万不得已时要学会先摔倒。

3、滑雪要注意什么之切忌盲目求快

初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。建议请滑雪教练进行初级技术指导,您可以从教练那里系统地学习基本的滑雪技术,然后才能上不同难度的滑雪道去体验真正的滑雪给您带来的全新感受。在未达到一定水准时,可别擅自到技术要求的雪区去滑雪,以免发生意外。

4、滑雪要注意什么之摔倒后判断程度

如果摔倒了,自己应判断一下受伤的程度,要是有出血,别用雪去搓,应及时包扎,如果感觉有骨折发生,应该立刻用夹板固定。滑雪摔倒后,千万不要强行起立,首先要弄清楚疼痛部位。

5、滑雪要注意什么之学会保护皮肤

防晒霜只能在短时间内有效,所以应每隔一段时间(一般2小时)就在暴露的皮肤上涂一次,切不可因为阴天就不涂防晒霜,因为阴天紫外线依然很强烈。如果滑行中感觉冷风对脸部的刺激太厉害,可选择一个只露出双眼的头套,再加一个全封闭型滑雪镜,可将面部完全罩住,能有效阻止冷风对面部的侵入。

责任编辑:张龙(QV0010)

猜你喜欢