一张图看懂丨2019年世界杯抽签分组情况及赛区安排一览

2019-03-16 22:53 戚连民

打印 放大 缩小

千龙网3月16日讯(记者 戚连民)在超过8000名观众的见证下,由万达赞助的2019年国际篮联篮球世界杯抽签仪式3月16日在深圳湾体育中心举行,中国队进入A组,与中国队同组的还有委内瑞拉队、波兰队和科特迪瓦队,这对于中国对来说绝对是上上签。

参加本次盛会的有NBA传奇球星科比、姚明、德鲁罗、杨超越,还有中国现役球星易建联、世界杯吉祥物“梦之子”。本届世界杯扩军为32支球队,所有球队分为8个档位,除了东道主中国,其它球队都按照世界排名来确定属于哪一档位。

今年的世界杯抽签有一个变化,分组时要避免有两支来自美洲的球队在同一组,多米尼加、波多黎各、美国和委内瑞拉会分布到A、C、E、G组,加拿大的归档则从第五档调整到了第六档,他们跟伊朗换了位置。

率先确定的8支种子队中,东道主中国队进入了A组第四位,届时中国队也将在北京进行小组赛。第四档球队中,委内瑞拉进入到了A组第三位。第五档从球队抽签中,波兰队进入到了A组第二位。最后一个档位的抽签中,科特迪瓦进入到了A租的第一位。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民