奥运十年话冬奥丨专访刚毅:期待北京冬奥会给人以温暖

2019-03-20 12:46

打印 放大 缩小

刚毅,北京残奥会闭幕式上 ,接受献花的百万名志愿者代表。昂扬有活力,丝毫看不出年龄,偶尔还喜欢玩自拍。“如果2008年北京奥运会时流行小视频、自拍就更好了,能随时记录下激动、愉悦的瞬间跟大家分享。一个时代说一个时代的话,很多回忆留在我心里。”

也许是天赋,有些人就是无论做什么都有模有样,刚毅就是这类人。出生在体育世家的刚毅,父母均从事体育工作。刚毅练过游泳、健美操、体育舞蹈,大学毕业后从财务转向做记者,在体育系统里有得天独厚的便利,写出过独家稿件,也有充足的时间教授体育舞蹈,“我的半辈子就是‘玩’过来的。”

2008年北京奥运会上,刚毅带领的拉拉队共派出50多支队伍,总有5万余人参与15个场馆和项目的现场助威任务。奥运会带给刚毅的,远远超过她想要的。“当时就是想能参与进来,没想到奥运会给我这么多机会,没想到潜能被挖掘出来,一天也就睡三个小时。”

责任编辑:戚连民(QE0001)