2018-2019影响世界华人盛典 张帅获“影响世界华人大奖”

2019-03-26 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

1月25日,2019年澳大利亚网球公开赛首个大满贯冠军产生,中国球员张帅与澳大利亚名将斯托瑟以6-3、6-4挑落卫冕冠军巴博斯和梅拉德诺维奇,获得女双冠军。图为中国球员张帅(右)与澳大利亚名将斯托瑟。千龙网发 主办方供图

千龙网讯 1月25日,2019年澳大利亚网球公开赛首个大满贯冠军产生,她们是中国球员张帅与澳大利亚名将斯托瑟。这对再次携手的跨国组合以6-3、6-4挑落卫冕冠军巴博斯和梅拉德诺维奇,获得女双冠军。这是张帅职业生涯第一次拿到大满贯冠军,也是中国大陆第六位获得大满贯桂冠、第四位拿下女双大满贯的球员。

张帅 ,1989年1月出生于天津,5岁开始网球运动,19岁在美网从资格赛突围,第一次闯进大满贯级别的女单正赛。2009年10月5日,张帅在中国网球公开赛女单次轮中爆冷击败世界第一的迪娜拉·萨芬娜。 10月24日,又与彭帅、谢颜泽、徐一璠代表天津队夺得了第11届全运会网球女子团体冠军。

2011年10月,张帅搭档日本选手伊达公子获得WTA大阪赛冠军,这是她职业生涯第一个WTA赛事的双打冠军。2012年4月,张帅与台北选手庄佳容合作赢得WTA埃斯托里尔公开赛双打冠军。同年 9月,张帅和泰国选手塔纳苏甘合作获得WTA广州网球公开赛双打冠军。

2013年9月,张帅击败美国人金久慈获得WTA广州网球公开赛女单冠军,这也是她职业生涯WTA赛事的首个单打冠军,成为了中国第五位获得WTA单打冠军的运动员。

2014年2月,张帅与彭帅组合获得WTA泰国芭堤雅公开赛双打冠军。

2016年1月,大满贯澳网赛场上,张帅首轮击败世界第二的哈勒普,打破了她14次大满贯正赛不胜的“魔咒”,还创历史的闯入了澳网女单8强。

2017年9月23日,张帅获得广州国际女子网球公开赛女单冠军。同年荣获“影响中国”年度体育人物 。

因在体育运动中的长期坚持、在中国女子网球事业中的突出表现,2019年3 月 26日,华人盛典组委会公布张帅获得“世界因你而美丽——2018-2019影响世界华人盛典”大奖。 

责任编辑:黄业(QS0001)