2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组赛事即将在京举行

2019-03-26 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛4月将在京举行,3月25日赛事组委会在京召开新闻发布会,详细介绍了相关筹备情况。本届世锦赛共有包括东道主中国队在内的6支队伍参加。图为发布会现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京3月25日讯(记者 戚连民)2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛4月6日将在北京首钢冰球馆拉开帷幕。3月25日,赛事组委会在京召开新闻发布会,详细介绍了相关筹备情况。本届世锦赛是冬奥会进入“北京周期”后在京举行的首次冰球国际大赛,共有包括东道主中国队在内的6支队伍参加。

本届赛事由国际冰球联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会、北京市体育局承办,从4月6日至12日持续一周。6支参赛队分别是中国、韩国、拉脱维亚、哈萨克斯坦、波兰和荷兰,预计将有运动员、教练员和国际官员共约300人参与其中。

北京市体育局副局长陈杰接受采访时表示,此项赛事的成功举办,将大力提升我国冰球运动的竞技水平,推动冰球运动在我国的普及与发展,同时也有助于北京积累国际高水平冰球赛事组织经验,进一步打造北京的冰球城市名片,为北京2022年冬奥会筹办工作营造良好氛围。

中国冰球协会副秘书长徐成响介绍,在本次世锦赛的办赛过程中,中国冰球协会和北京冬奥组委将共同推出NTO(国内技术官员)培训班,在规则、语言、冰上技术、场外技术统计等方面开展专业培训,为2022冬奥会储备办赛人才。

据了解,女冰世锦赛分为顶级、甲级、乙级等档次,其中甲级又分为A组和B组。中国女子冰球队现世界排名第20位,处于甲级B组行列。根据规程,本届世锦赛采取单循环赛制,获得冠军的队伍将升入甲级A组。经过近几年的磨炼,中国女冰新老结合,实力渐长。对她们来说,此番主场作战无疑是一次练兵良机,队伍将全力以赴,争取取得理想成绩。

值得一提的是,北京曾于2015年4月举办过女冰世锦赛甲级B组比赛,当时的竞赛组织工作受到了国际冰联、参赛人员等多方好评。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民