北京半程马拉松4月14日鸣枪 首次分区起跑可获直通北马资格

2019-04-02 19:28 千龙网

打印 放大 缩小

4月2日,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松组委会在京召开新闻发布会,发布了本届北京半马的赛事筹备情况及比赛时间、比赛路线、参赛服等广大选手最为关注的信息。图为北京半程马拉松赛组委会常务副主任、北京市体育局副局长陈杰(左二),北京半程马拉松赛组委会秘书长、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军(右二),中奥路跑体育管理有限公司总经理戴启军(左一),广州汽车集团乘用车有限公司副总经理、广汽传祺汽车销售有限公司执行董事、总经理闫建明(右一)共同为“广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松”完赛奖牌揭幕。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月2日讯(记者 戚连民 黄业)广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松4月2日召开新闻发布会。组委会发布了本届北京半马的赛事筹备情况及比赛时间、比赛路线、参赛服等广大选手最为关注的信息。

2019北京国际长跑节北京半程马拉松将于4月14日(星期日)上午7:00鸣枪起跑 。赛事规模20000人,比赛起点设在天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。比赛路线基本沿用北京半马的经典路线,并在此基础上进行优化提升,最大程度的兼顾人文景观和赛道条件,令选手获得独特的参赛体验。

北京市体育局副局长陈杰代表组委会致辞:“北京国际长跑节见证了首都的发展和社会的进步,反映了体育与新时代共进的发展变迁,展现了北京开放、自信、绿色、和谐的城市形象,点燃了全民健身的热情,是这座城市最宝贵的财富。尤其在全民健身上升为国家战略、北京全力筹办2022年冬奥会、冬残奥会的时代背景下,北京国际长跑节充分担当起全民健身“领头羊”的作用,有力推动了全民健身与全民健康深度融合,使跑步运动成为健康中国建设的有力支撑和打造“双奥城市”的北京名片。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业