2019年北京市民健康走跑系列活动启动仪式举行

2019-04-03 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

4月3日,2019年北京市民健康走跑系列活动启动仪式顺义区第十七届“后沙峪杯”春季长跑比赛在顺义区奥林匹克水上公园举行,来自北京市职工队伍、徒步长跑爱好者团队、顺义区各镇、街道、委、办、局及全区各中小学校的2168名运动员参加了本次比赛。图为比赛现场。千龙网发 耿伟摄

千龙网北京4月3日讯(记者 戚连民)2019年北京市民健康走跑系列活动启动仪式顺义区第十七届“后沙峪杯”春季长跑比赛于4月3日在风景秀丽的顺义区奥林匹克水上公园举行,来自北京市职工队伍、徒步长跑爱好者团队、顺义区各镇、街道、委、办、局及全区各中小学校的2168名运动员参加了本次比赛。

本次启动仪式标志着2019年北京市民健康走跑系列活动全面启动。2019年北京市将举办春季长跑比赛、首都职工健步走、时代足迹-徒步北京系列活动、北京国际山地徒步大会、三夫香山越野系列赛等百余场走跑类赛事活动;各区也将结合地域特点开展丰富多彩、各具特色的走跑系列活动;还将举办多期不同主题的线上走跑活动。全年预计参与人次可达百万。

本次顺义区春季长跑活动已有29年的历史,是一项参与人数多、覆盖面广、影响力大的全民健身品牌赛事。比赛共设社会组老年、中年、青年男、女和学校组小学、初中、高中男、女共12个组别。

本次比赛,拉开了北京市健康走跑系列活动的序幕,使更多的市民参与到全民健身活动中来,将健康走跑融入到日常生活,养成常态化的走跑健身习惯,增进群众的身心健康、促进全民健身事业的快速发展,为北京市开展全民健身工作、倡导绿色健康生活方式、营造助力冬奥的健身氛围起到了积极的推动作用。

责任编辑:黄业(QS0001)