冬奥进行时丨北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开

2019-04-12 12:19 千龙网

打印 放大 缩小

4月11日,北京冬奥会世界新闻机构会议在北京冬奥组委首钢办公区召开,来自北京冬奥组委、国际奥委会及9家世界新闻机构的代表等约90人参加了本次大会。图为会议现场。千龙网发 北京冬奥组委供图

千龙网北京4月11日讯 北京冬奥会世界新闻机构会议4月11日在北京冬奥组委首钢办公区召开,来自北京冬奥组委、国际奥委会及9家世界新闻机构的代表等约90人参加了本次大会。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监安东尼·埃德加出席会议并致辞。河北省副省长、北京冬奥组委副主席徐建培,北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。

4月11日,北京冬奥会世界新闻机构会议在北京冬奥组委首钢办公区召开,来自北京冬奥组委、国际奥委会及9家世界新闻机构的代表等约90人参加了本次大会。图为北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞。千龙网发 北京冬奥组委供图

张建东代表北京冬奥组委向大会致辞。他表示:“新闻媒体对于成功举办一届奥运会至关重要。回顾2008年北京奥运会,正是依靠新闻机构的智慧和力量,不仅吸引了全球亿万读者关注奥运赛事,也让全世界对中国、对北京有了全新的、深入的了解,有力地促进了我们的改革开放和现代化建设。我相信,通过2022年冬奥会新闻报道工作,这种积极影响将进一步扩大,为新时代中国及北京市、河北省的高质量发展注入新的动力和活力。”

谈及北京冬奥组委下一步的筹办工作时,张建东表示:“现在距离北京冬奥会开幕还有不到3年的时间,在未来的工作中,希望各新闻机构发挥专业优势,围绕新闻运行以及场馆建设、赛事组织、赛会服务、遗产和可持续等方面工作,多提宝贵意见和建议,帮助我们出色完成筹办任务。我们将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,继续与国际奥委会和各新闻机构密切合作,携手为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,为推动全球奥林匹克运动蓬勃发展,构建人类命运共同体,作出新的更大贡献。”

责任编辑:黄业(QS0001)