聚焦北京半程马拉松丨2万跑者天安门出发 千龙网跑团集体安全完赛

2019-04-14 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松在天安门广场鸣枪起跑,20000名选手投身到这项有着63年历史的金牌赛事之中,用奔跑的方式去享受运动带来的快乐,去感受北京这座古老城市的魅力。图为千龙网跑团安全完赛。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京4月14日讯(记者 戚连民 黄业)广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松14日上午7时在天安门广场鸣枪起跑,20000名选手投身到这项有着63年历史的金牌赛事之中,用奔跑的方式去享受运动带来的快乐,去感受北京这座古老城市的魅力,千龙网跑团9名跑友安全顺利完赛。

今年男子组冠军争夺异常激烈,中国选手刘洪亮力压两位肯尼亚选手,以1小时5分24的成绩摘得男子组冠军,同时也打破了赛会纪录。赛后,刘洪亮在接受媒体采访时对自己取得的成绩还是非常满意:“(这个成绩)虽然不是个人PB,但我很满意名次,主要是战胜了黑人选手,为国人争光。”

女子组方面,埃塞俄比亚选手塔克乐以1小时12分21的成绩同样打破赛会纪录夺冠。来自青海的马玉贵以1小时12分31秒的成绩排名第二。马玉贵虽然没有夺冠,但是也创造了自己半马的PB。焦安静获得了女子第三,成绩是1小时18分47秒。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业