聚焦北京半程马拉松丨2万跑者一路向北 北京半马服务广受跑者好评

2019-04-15 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松在天安门广场鸣枪起跑,20000名选手用奔跑的方式去享受运动带来的快乐,去感受北京这座古老城市的魅力。图为千龙网跑团安全完赛。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京4月14日讯(记者 戚连民 黄业)广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松14日上午7时在天安门广场鸣枪起跑,20000名选手投身到这项有着63年历史的金牌赛事之中,用奔跑的方式去享受运动带来的快乐,去感受北京这座古老城市的魅力,赛后众多跑友接受了千龙网记者的采访,大家都对本届北京半程马拉松的赛道规划、赛事保障、志愿服务、医疗救护等环节给与了很高的评价。

北京半程马拉松服务杠杠的 为组委会打CALL

跑友钱慜是一名跑步菜鸟,接触跑步还不到一年时间,接受采访时表示,北京半程马拉松服务是杠杠的,要为组委会打CALL! 以前是“跑”(记者采访)北京半程马拉松,14日才是真正的跑北京半程马拉松。第一次踏上这条数万跑者向往的跑道,从天安门广场出发,沿着东长安街,沿着东二环,一路向北奔向鸟巢,亲身感受这项老北京最传统的全民健身赛事。

在赛事保障方面,组委会是真下了功夫,5公里过后,每2.5公里设置一个饮水站,有饮用水及功能饮料,有降温海绵和香蕉、糕点等丰富的补给。另外卫生间、卫生服务站、救护车、急救摩托车和医务人员,都为保障赛事安全顺利进行辛苦付出。组委会还安排2900余名志愿者助力选手成功完赛。最终,2万名选手用热情与活力将广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松打造成一场全民参与的运动节日。为北京市体育局,北京市体育竞赛管理中心,中奥路跑公司打CALL,感谢他们为跑者提供这么完美的服务,谢谢!

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民 黄业