人和被绝平 主帅不甘心

2019-04-21 09:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:人和被绝平 主帅不甘心

昨天(20日)下午,2019赛季中超联赛第6轮,北京人和坐镇主场2比2战平深圳佳兆业,近两轮拿到4分,逐渐脱离降级区。

尽管是面对升班马,但这对于人和来讲并不是一场简单的比赛,深圳队在上半场第38分钟取得领先。进入到下半场,人和外援阿卢科和迪奥普各入一球,帮助球队2比1逆转领先,两粒进球都是曹永竞贡献的助攻。第87分钟,人和门将张烈扑出了对手的点球,只可惜在对手随后的连续拿球进攻后,人和队球门不保,双方2比2战平。这个比分也被保持到了终场,人和遗憾地错失了两连胜的机会。

一场平局让北京人和感到有些郁闷,毕竟球队是有机会完成又一场逆转的,但是被对手在最后时刻绝平,人和此役主场作战只拿到了1分。

“这是一场非常激烈的比赛,对于双方来说都是这样,我们在上半场落后的情况下,下半场打起了精神、打出了内容,逆转了比分,很可惜在最后时刻注意力有些松懈,被对手绝平。但还是感谢我的球员,感谢两支球队为大家奉献了一场精彩的比赛。”赛后在复盘比赛的时候,人和主帅斯塔诺看上去有些不甘,毕竟他和他的球队是带着3分的目标出战本场比赛的,他原本希望能够用赛季第二场胜利进一步扫去糟糕开局的阴霾。

对于2比2的比分,斯塔诺坦言并不满意。“这个比分肯定是不满意的,主场作战我们肯定是冲着3分去的,而且开局阶段没有取得进球还是很可惜的。我们的两个丢球都是被对方抢到一点回敲,赛前就一再提示要防守对方弧顶的远射。从我们来说,我们外援有伤,只上了两个外援,对方是三个,我们防线也都是中方队员。我们在进攻方面要求多跑位、多插空当。但其实深圳队防守也没有太差,最后进球也是后腰打进的。”尽管在赛前做出了明确的技战术部署,但是人和队还是被对手抓住了松懈和失误。摄影/本报记者 崔峻

责任编辑:耿娟(QL0009)