2019年中国极限运动大会将于8月在濮阳举办

2019-04-27 18:55 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_201904271832282

4月27日,2019年中国极限运动大会新闻发布会在北京梅地亚中心召开。图为发布会现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京4月27日讯(记者 张龙) 27日,2019年中国极限运动大会新闻发布会在北京梅地亚中心召开。备受青少年关注和酷爱的滑板、滑轮、冲浪等极限运动将以最炫酷的方式在河南濮阳精彩呈现,此次大会也将成为极限运动进入奥运时期的第一次综合性盛会。

2019年中国极限运动大会由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市人民政府承办,将于8月18日至24日在河南濮阳举办。

中国极限运动协会主席王玄在会上作了相关介绍。2019年中国极限运动大会,是我国极限运动史上的标志性盛会,是极限运动进入奥运时期的第一次综合性盛会,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。本次大会的最大特点就是比赛项目的设置,充分体现了极限运动的多彩魅力。还有一大亮点,就是以运动员为本,重视选手的参赛感和满意度,充分保留极限运动爱好者的极限精神,为选手创造最舒适的比赛环境,激发创意、赛出水平。

image001image003

2019年中国极限运动大会会徽和吉祥物“龙孩儿”。千龙网发 主办方供图

发布会上,会徽和吉祥物的设计者、北方工业大学艺术学院肖红教授向大家介绍了会徽和吉祥物设计灵感和初衷。会徽由飞龙与烘托动感的笔触组成。飞龙腾空跃起,充满了运动激情,它有着拼搏的极速、气势与技巧感,从而象征了“极限运动”。会徽色彩的绚丽,寓意了极限运动项目的多姿多彩。同时,它们也寓意了大会举办地濮阳为“华夏龙都”,是中华民族龙文化的发源圣地。吉祥物以“龙孩儿”命名,他双手叉腰在等待着进入竞技场,他笑容可掬地告诉我们“我最棒”。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:张龙