专访青岛马拉松女子国内冠军 孔洁:心里有些小遗憾

2019-05-05 09:02 网易体育

打印 放大 缩小

5月4日,2019青岛马拉松赛在五四广场鸣枪开跑。图为本次比赛的女子全程马拉松国内冠军孔洁。千龙网发 方媛摄

千龙网青岛5月4日讯(记者 黄业)2019青岛马拉松赛5月4日上午7点30分在五四广场鸣枪开跑,共有来自30个国家和地区的2万5千名选手参加了本次比赛。最终,来自肯尼亚的选手BIEGON ANDREW KIPLANGAT以2:22:17的成绩夺得男子全马冠军,来自埃塞俄比亚的选手WEYESA ALMAZ GELAYE以2:43:42的成绩夺得女子全马冠军。中国籍男女第一名分别为钱鼎彬(枪声成绩2:24:59),孔洁(枪声成绩02:56:10)。

赛后,记者采访了本次比赛的女子全程马拉松国内冠军孔洁,她同时也是本次全程马拉松女子组的第三名。孔洁告诉记者,“虽然获得了国内第一,但是心中还是有点小遗憾的。因为对本次比赛的成绩不是很满意,赛前本来打算跑进2小时50分的,之所以没有完成赛前的预定目标,可能和最近参赛比较频繁有关系。”

孔洁在4月13日和4月21日分别参加了宁波女子半程马拉松和无锡太湖国际女子半程马拉松,取得了不错的成绩。所以青岛马拉松前,她都是在进行恢复训练。这次参加青岛马拉松,孔洁的心态比较放松,也没有提前制定什么战术。她回忆起比赛过程,“可能是前程跑的有点快(1小时23分),导致后半程比较吃力,还好有跑友一起跑,还帮我递水,让我节约了时间和体力。”

孔洁高度评价了青岛马拉松的赛道,她表示,“这是全国最美的赛道之一,也是我很熟悉的赛道。因为我在山东科技大学上学,毕业后也是在青岛工作。我从2014年开始跑步,青岛的很多街道我都跑过很多次,包括这次比赛中的部分赛道。我感觉本届青岛马拉松办的非常不错,不亚于金标赛事了。组委会还为选手提供了很多出行方便,赛事补给也很充足,我希望青岛马拉松越办越好。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业