2019青岛马拉松鸣枪开跑 帆船之都展示独特魅力

2019-05-05 09:01 千龙网

打印 放大 缩小

5月4日,2019青岛马拉松赛在五四广场鸣枪开跑,共有来自30个国家和地区的2万5千名选手参加了本次比赛。图为起跑瞬间。千龙网发 组委会供图

千龙网青岛5月4日讯(记者 黄业)海尔·2019青岛马拉松赛5月4日上午7点30分在五四广场鸣枪开跑,共有来自30个国家和地区的2万5千名选手参加了本次比赛。在中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年这一历史交汇点,青岛以特殊的方式弘扬爱国主题、宣传改革开放成果、共享“帆船之都、上合之城”的独特魅力。本次赛事设置了马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约5公里)三个比赛项目,其中马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松10000人,合计25000人。

2019青岛马拉松的起点为五四广场北广场(市政府门前),终点在奥帆中心,迷你马拉松终点在汇泉广场。比赛路线全面展示了青岛红瓦绿树、碧海蓝天的优美风光和帆船之都的独特魅力,赛道突出“山海城特色”。选手们途经五月的风、中山公园、栈桥、汇泉广场、八大关风景区、青岛奥林匹克帆船中心、青岛国际会议中心等多个经典地标,一路领略青岛的独特风景。今年的青马赛道在更加注重竞赛严谨性的同时,进一步增加沿途文娱表演、增强沿途观众参与感,并着重加强安保、医疗等相关赛事措施,全方位提升赛事服务。

5月4日,2019青岛马拉松赛在五四广场鸣枪开跑,共有来自30个国家和地区的2万5千名选手参加了本次比赛。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 组委会供图

最终,来自肯尼亚的选手BIEGON ANDREW KIPLANGAT以2:22:17的成绩夺得男子全马冠军,来自埃塞俄比亚的选手WEYESA ALMAZ GELAYE以2:43:42的成绩夺得女子全马冠军。中国籍男女第一名分别为钱鼎彬(枪声成绩2:24:59),孔洁(枪声成绩2:56:10)。在半程马拉松比赛中,徐统帅以1:09:04的成绩夺得男子冠军,王文田以1:26:03的成绩摘得女子冠军。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业