中国女子冰壶队首战9比2胜美国队 赢得本届冰壶世界杯开门红

2019-05-09 10:31

打印 放大 缩小

5月8日,2018至2019世界壶联冰壶世界杯总决赛在首钢冰球馆正式开赛,中国国家女子冰壶队在首战比赛中以9比2击败美国队,赢得本届冰壶世界杯首胜。图为中国队在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月8日讯(记者 戚连民)2018至2019世界壶联冰壶世界杯总决赛5月8日在首钢冰球馆正式开赛,中国国家女子冰壶队在首战比赛中以9比2击败美国队,赢得本届冰壶世界杯首胜。

本次比赛,中国队派出姜馨迪、董子齐、张丽君和姜懿伦的组合,而美国队是一支世界强队,其实能够挺进冰壶世界杯总决赛的队伍没有弱队。

比赛开始后中国队崭新一代运动员很有耐心,跟美国队斗智斗勇,并很快以2比0领先。在美国队追成1比2之后,中国队经过反复思考,在难以取得较大优势之下,拥有后手权的中国队并没有选择得分,这样本局中美两队均未得分。由此,中国队第四局继续拥有后手权,并且四垒手姜懿伦倒数第二掷上演双飞好戏,清理掉了美国队在大本营圆心处两个黄壶。随着姜懿伦扎实的最后一掷,中国队一举得到4分,总比分扩大为6比1,取得决定性优势。随后,美国队不断反扑,但中国队打得很有耐心,技术运用合理,从而以9比2取得胜利。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)