冰壶世界杯总决赛首日 中国混双组合遗憾落败

2019-05-09 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

5月8日,2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰球馆开幕,中国混双组合苑明杰/曹畅迎战来自加拿大1队的劳拉·沃克/柯克·穆瑞斯组合。最终,中国队以3:7负于对手。图为中国混双组合苑明杰/曹畅在比赛中。千龙网记者 戚连民摄

千龙网5月8日讯(记者 戚连民)2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛5月8日在北京首钢冰球馆开幕,中国混双组合苑明杰/曹畅迎来循环赛的首个对手,来自加拿大1队的劳拉·沃克/柯克·穆瑞斯组合。最终,中国队以3:7负于对手。

第一局中国队先手,由曹畅率先投壶,加拿大选手投掷的第二壶打出一记漂亮的双飞,最终第一局加拿大组合拿到2分,以2:0暂时领先中国组合。

第二局后手投壶的中国组合在投掷第三壶时出现失误,加拿大组合趁机偷得一分,将比分扩大到3:0。

第三局加拿大组合战术清晰,精准投掷,但中国组合不甘示弱,两队选手在这一局陷入胶着状态,最终中国队以一记双飞收获一分。

第四局前四壶中国组合处于劣势,加拿大组合拥有四只得分壶,但是中国组合凭借第五投的出色发挥一举清理掉对手的四只得分壶,最终中国组合偷得一分,将分差缩小到1分,暂时以2:3落后于加拿大组合。

中场休息后的加拿大组合攻势更加猛烈,第五局在后手的情况下得到两分。第六局中国组合追得一分,将比分改写为3:5。第七局加拿大组合再得两分,中国组合提前认负,最终比分定格在3:7。

本场比赛中,加拿大两位选手的投壶成功率高达76%,中国组合只有53%,“对于新场地对手的调整能力很强。在投球方面,对手比我们的成功率更加稳定。”中国混双队员苑明杰赛后总结道。下场比赛中国队将于5月9日迎战瑞士队。

责任编辑:黄业(QS0001)