大连国际马拉松3万人智慧路跑 大麦网人脸识别黑科技保驾护航

2019-05-13 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月12日,第32届大连国际马拉松赛中的半程马拉松和全程马拉松鸣枪。2万余名来自世界各地的参赛者,从大连国际会议中心出发,沿着城市风景燃情奔跑。图为官方领跑员合影。千龙网发 官方合作伙伴大麦网供图

千龙网5月13日讯 第32届大连国际马拉松赛中的半程马拉松和全程马拉松5月12日鸣枪。2万余名来自世界各地的参赛者,从大连国际会议中心出发,沿着城市风景燃情奔跑。

大麦网是本届大连国际马拉松的官方合作伙伴,其提供的人脸识别黑科技是本届赛事最大的亮点之一。据大麦网体育中心总经理尤佳介绍,今年大马解锁马拉松新玩法,首次引入人脸识别技术,并将其应用到“参赛物品领取”、“选手检录”等选手服务场景,不仅极大地优化了领物流程、提高了检录效率,同时最大限度规避了替跑、蹭跑、号码布造假等行为,充分保障赛事的公正公平。

据大麦网数据统计,5月12日比赛日当天,大麦网在全程和半程各检录区域共铺设66台人脸识别设备,拦截多名替跑者。业内人士介绍,这是截至目前国内使用人脸识别设备最多、拦截替跑者人数最多的马拉松赛事。

除引入人脸识别外,大麦网还充分运用互联网技术为大马赛事提供包括官网报名系统搭建、大数据分析和现场服务等多个方面的全链路服务,全方位提升赛事服务科技含量和参赛用户体验。

责任编辑:袁帅(QN0015)