聚焦中超联赛丨雨中2比1击败天津天海队 国安队连胜的脚步仍在继续

2019-05-18 21:30 千龙网

打印 放大 缩小

5月17日,北京中赫国安队在本赛季中超联赛第10轮比赛上演,中赫国安队主场2比1击败天津天海队,收获开局十连胜。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月17日讯(记者 戚连民)北京中赫国安队在本赛季中超联赛第10轮比赛5月17日上演,中赫国安队主场2比1击败天津天海队,收获开局十连胜。这场胜利后,国安队不仅继续刷新着中国顶级职业足球联赛的最佳开局纪录,也以30分的积分稳坐中超积分榜榜首。

本场比赛,开场后,前9轮比赛仅取得一场胜利的天海队排出了5后卫的“铁桶阵”,用极具针对性的防守,让国安队一时无法打出擅长的传控配合。直到第12分钟,国安队才由张玉宁完成本场比赛的第一次射门。面对困难的局面,国安队并没有急躁,而是耐心地寻找机会,逐渐在比赛30分钟后找回了熟悉的节奏,连续打出进攻高潮。第38分钟,国安队前场组织进攻,张稀哲禁区左侧传中,于大宝中路跟进凌空抽射破门,帮助国安队在上半场1比0领先。

易边再战,施密特用小将王子铭换下张稀哲补充锋线配置,国安队也延续了上半场最后时刻的攻势,稳稳地控制着场上局面。第71分钟,比埃拉中路送出精准直传,入籍球员李可反越位成功,轻松打入单刀球,帮助国安队扩大领先优势。

尽管落后两球,但天海队并未放弃,阿兰和雷纳尔迪尼奥两名外援也不断给国安队的后防线制造麻烦。第89分钟,杨旭接雷纳尔迪尼奥挑传单刀破门,天海队扳回一球。比赛最后时刻,国安队众志成城,牢牢守住领先优势,最终在全场37118名观众的欢呼声中2比1赢下了这场较量。

责任编辑:黄业(QS0001)