聚焦男篮世界杯丨国际篮联篮球世界杯迷你世界杯小组赛(北京)开赛

2019-05-19 20:12

打印 放大 缩小

5月18-19日、22-23日,2019年国际篮联篮球世界杯迷你世界杯小组赛(北京赛区)在五棵松hi-park篮球公园火热开赛。北京四中、北京市中关村中学、北京五中分校和首都师范大学附属实验学校成功杀入四强,获得了代表北京赛区参加本次迷你世界杯决赛阶段比赛的资格。图为本次比赛精彩瞬间。千龙网发 男篮世界杯组委会供图

千龙网北京5月19日(记者 戚连民)2019年国际篮联篮球世界杯迷你世界杯小组赛(北京赛区)5月18-19日、22-23日在五棵松hi-park篮球公园火热开赛。本次赛事由2019年国际篮联篮球世界杯组委会主办,篮球世界杯北京赛区组委会、北京市篮球运动协会承办。在去年11月举办的迷你世界杯北京赛区预选赛中,近100支球队展开了激烈争夺。最终,北京四中、北京市中关村中学、北京五中分校和首都师范大学附属实验学校成功杀入四强,获得了代表北京赛区参加本次迷你世界杯决赛阶段比赛的资格。

根据2019年国际篮联篮球世界杯抽签结果,北京赛区将举办中国、波兰、科特迪瓦、委内瑞拉四个国家的小组赛比赛。迷你世界杯北京赛区前四名的队伍分别代表迷你中国队(北京四中)、迷你波兰队(北京市中关村中学)、迷你科特迪瓦队(北京五中分校)和迷你委内瑞拉队(首都师范大学附属实验学校),在5月18日-19日及5月22日-23日共4个比赛日的小组赛中展开激烈厮杀,而小组冠军将成功夺得代表北京赛区参加全国8强赛的资格。

作为2019年篮球世界杯的一项重要推广活动,2019年国际篮联迷你世界杯旨在让广大青少年在参与过程中了解篮球世界杯,热爱篮球世界杯,激发广大青少年参与篮球运动的热情,更为篮球世界杯的举办营造了浓厚热烈的赛事氛围。

为助力国际篮联迷你世界杯的顺利开展,4 月20 日至21日北京赛区组委会在弘赫国际体育中心顺利举办了国际篮联篮球学院迷你世界杯北京赛区培训班。晋级迷你世界杯决赛阶段的北京四中、中关村中学、北京五中分校、首师大附属实验学校四所学校的教练员及青少年选手共约70 余人参加培训。为支持本次培训工作,国际篮联特邀伊万·耶雷米奇和雷斯维奇·尼泊乔萨两位国际高水平专家,为参与培训的教练员和青少年选手进行了理论知识讲解和实战技战术指导,对学员们提出的问题进行了分析和解答,使迷你世界杯各参赛球队的教练员和青少年选手能够充分了解和感受国际高水平的专业篮球训练方式,进一步增长专业技能和业务知识,为迷你世界杯的举办打下了良好基础。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)