2019中华龙舟大赛第三站比赛江苏盐城站挥桨启航

2019-05-19 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

_MG_5817_副本1

5月18日,2019中华龙舟大赛江苏盐城站开幕。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 袁帅摄

千龙网江苏5月18日讯(记者 袁帅)2019年中华龙舟大赛第三站比赛5月18日在江苏盐城拉开战幕,最终三个项目5个组别参加决赛的队伍全部产生。2019年的中华龙舟大赛进行了多项改革,新设立了精英公开组以及1000米往返赛,这样的改革是为了赛制能更加接近国际化,也更具有观赏性。

青少年女子组,异军突起的大洋湾龙舟队在晋级赛中的三个项目都将老大聊城大学挤到了第二位,作为东道主,大洋湾龙舟队表现亮眼,这同时也是对于像聊城大学这样的学生军很好的磨练,有竞争才会创造好成绩,对青少年组的发展也起到了良好的作用,

相较于青少年女子组的情况,青少年男子组竞争更加激烈。虽然聊城大学优势还是比较明显,但16支队伍只取前6名晋级决赛的规则,让大家为了能在决赛中亮相拼尽全力,从今天的预赛来看,虽然各个项目晋级的6支队伍,大多集中在聊城大学、上海海洋大学、东北电力大学、枣庄学院几队,但也有像常州工程学院、安徽师范大学、集美大学、聊大卓创资讯等队伍进入决赛,此外,除了聊城大学外,男子组三个项目的预赛排位变化极大,并没有哪支队伍还能表现出突出的实力,当然,这也会让19日青少年组的决赛变得更加好看。

职业女子组比赛九江双蒸与名门世家九江顺利晋级决赛,三个项目的争夺也将进入白热化,明日的比赛中,各个晋级的队伍也不甘落后,能否有冷门出现,也并非不可能。

5月19日,2019中华龙舟大赛盐城站决赛日的比赛就将打响,15个单项冠军会在当天悉数产生。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅