心之所向携手同行丨千余跑者齐聚奥森公园 为残疾人融入社会而奔跑

2019-05-27 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

5月26日,以“心之所向·携手同行”为主题的2019中智慈善跑活动在北京奥林匹克森林公园举行。图为10公里组出发。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京5月27日讯(记者 黄业)以“心之所向·携手同行”为主题的2019中智慈善跑活动26日在北京奥林匹克森林公园举行,千余名跑者齐聚奥森,共同为残障人士的发展而携手,为提升残疾人就业机遇,促进残疾人社会融入而奔跑。

本次跑步活动共分为10公里跑、5公里家庭跑、5公里助残跑三个跑步类型。为了增进企业员工与残疾人群体的了解,活动特别设置了5公里助残跑环节,邀请来自中智海淀区帮扶性就业基地内的30名残疾跑者,在来自中智北京等企业的志愿者协助下,共同完成5公里的跑步。中智慈善跑全程贯穿以“残健共融、互助友爱”为口号的扶残助残精神,期望通过以爱为名、从心出发的理念,为全社会带来积极正面影响,加速社会对残疾人群体的关注度,共同为支持残疾人群体奔向小康而迈出坚实的步伐。

作为特邀嘉宾的2008年北京残奥会男子马拉松冠军祁顺在致辞中表示,非常开心有这样的机会能够和大家一起为残障人士的发展而携手奔跑,希望能够通过中智慈善跑这样的活动呼吁社会各界进一步关注残疾人。

在爱心捐赠区,中智携手“爱心衣橱”收集大家带来的干净闲置衣物,“衣+衣”汇聚爱心和力量,为贫困地区的孩子送去温暖。有捐赠者表示“捐出闲置衣物,能帮助更有需要的人,大家都愿意借这个机会奉献一份绵薄之力”。当天充满趣味性、互动性的亲子涂鸦活动也吸引了不少参与者的目光,现场充满了孩子们的欢声笑语。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业