冬奥在身边丨弘扬奥运精神传播冬奥文化 娃娃冰壶趣味活动走进幼儿园

2019-05-31 11:21 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20190531112744

5月30日,由东铁匠营街道办事处主办的“助力冬奥-娃娃冰壶趣味体验活动”在丰台区第一幼儿园顺八园拉开序幕。图为活动现场。千龙网发 主办方供图

千龙网5月31日讯(记者 张龙)由东铁匠营街道办事处主办的“助力冬奥-娃娃冰壶趣味体验活动”5月30日在丰台第一幼儿园顺八园举行。北京奥组委新闻宣传部教育和公众参与处处长王军、市教委体卫艺处卢婷、丰台区体育局群体科科长王琦、区教委体美外科科长周泓宇、东铁匠营街道办事处副主任武岩磊等领导莅临本次活动。活动不仅为孩子们带来了冬奥知识,还营造了弘扬奥运精神、传播冬奥文化的浓厚氛围,不断将理念根植于儿童心中。

旱地冰壶是一项高雅的运动,让“旱地冰壶运动”这项智力运动走进幼儿园,让“娃娃冰壶”的团队精神、绅士风度、应变能力、坚忍不拔的精神深入每个小朋友的骨髓。将奥林匹克理念植入幼儿园生活,号召全国的幼儿教育工作者在幼儿园、中小学普及冬奥知识,宣传冬奥文化,带动更多幼儿及家长了解冬奥,结缘冰雪,助力冬奥会!争做奥林匹克精神的传承者,实践者和引领者。

在操场上,教练们为孩子们耐心讲解旱地冰壶的来源,规则以及正确姿势及评分规则等,鼓励孩子们积极体验,很多小朋友虽然在电视上看到过冰壶,但并没有亲身感受过,他们手握球把,单膝跪地,轻轻一推开始了冰壶运动的学习。

据了解,东铁匠营街道将陆续为辖区内七所幼儿园师生组织“娃娃冰壶”趣味体验活动,促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,促进心理健康,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣,为健康中国助力,少年强则国强,用体育增强国家力量,用实际行动托起中国未来希望,助力冬奥,从娃娃做起!

责任编辑:袁帅(QN0015)