端午至龙舟来丨2019中华龙舟大赛福州站启航

2019-06-08 06:52 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190607101812_副本

6月6日,2019中华龙舟大赛第四站在福州浦下河开划。图为比赛现场。千龙网记者 袁帅摄

千龙网6月6日讯(记者 袁帅)端午至,龙舟来!每年的端午,各地都会上演不同的龙舟赛事来庆祝节日。6月6日,2019中华龙舟大赛第四站在福州浦下河开划。本次参赛队超过60支,运动员人数超2000人,成为中华龙舟大赛举办以来参赛队伍、参赛人数最多的一届。端午节是龙舟人最为重要的节日,因此每年6月的中华龙舟大赛重要性自然不言而喻。6日上午,各组别进行了晋级赛,下午则是正赛各项目预赛和半决赛。

职业男子组方面江西永通虎山、顺德乐从罗浮宫、福州上街浦口、福州仓山浦下、宁波鄞州云龙和眉山市启明星六支队伍晋级了全部三个项目的决赛;职业女子组方面,由于九江队缺战,东北电力大学一枝独秀在各项都有一定优势。

作为传统强队,聊城大学在青少年男女两个组别可以说几乎有着“统治级”的优势,从6日的预赛来看,他们占据了青少年女子组100米、200米和500三个项目的第一;而男子组方面,除了200米之外,100米和500米两个项目的预赛第一也都归属了聊城大学。唯一的200米比赛,被上海海洋大学男队夺魁,虽然是预赛,但对于还有队员是首次参赛,主教练刘玮对这样的成绩还是很满意的,同时他们也期待着能够在决赛中,向冠军发起冲击。

作为东道主队伍之一的福州大学在青少年女子100米和200米两个项目预赛上都紧追聊城大学,排在次席。对于仅仅成立两年的队伍来说,取得这样的成绩,福州大学领队吴杰忠对同学们的表现十分满意。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅