第15届北京市民羽毛球挑战赛总决赛落幕 67支代表队近千运动员展风采

2019-06-17 10:15 千龙网

打印 放大 缩小

6月15日-16日,北京市第十二届全民健身体育节系列活动—第十五届北京市民羽毛球挑战赛总决赛在地坛体育馆举行。共有67支代表队、近1000名运动员在赛场上强强对决尽展风采。图为北京市体育局副局长杨海滨为获奖队伍颁奖。千龙网发 大胡摄

千龙网北京6月17日讯(记者 戚连民)北京市第十二届全民健身体育节系列活动—第十五届北京市民羽毛球挑战赛总决赛6月15日-16日在地坛体育馆举行。通过半年多来的各系统、各区选拔赛的层层选拔以及社会踊跃报名,共有67支代表队、近1000名运动员在本次总决赛的赛场上强强对决、尽展风采。

作为已连续举办十五届的全民健身品牌赛事活动,北京市民羽毛球挑战赛深受广大羽毛球爱好者的喜爱。本届赛事活动在全市各区举办多场区级选拔赛,以及市直机关系统、市职工系统选拔赛,参与人群广泛,选拔出的38支代表队进入了总决赛各区系统组的比赛;另有29支社会报名队伍参加社会公开组的比赛。

本次总决赛的竞赛项目为混合团体赛,分为接龙比赛、男单、女双、男双和混双五个单项。本次比赛的优胜队伍将代表北京市参加京津冀羽毛球冠军挑战赛。比赛期间,还开展了“北京纪录”羽毛球十秒击球个人挑战赛,参赛选手报名踊跃,反响热烈,形成了羽毛球项目比赛的全民健身新亮点。

经过两天紧张激烈的比赛,东城一队、顺义体育局队、北京经济技术开发区一队分别荣获各区系统组冠、亚、季军;天残手1队、天残手2队、羽梦队分别荣获社会公开组组冠、亚、季军;来自北京经济技术开发区一队的郑海坤荣获“北京纪录”羽毛球十秒击球挑战赛记录创造者。

本次比赛由北京市第十二届全民健身体育节组委会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市东城区体育局、北京市羽毛球运动协会承办,北京市直属机关工会、北京学生活动管理中心、北京市职工体育协会、北京市大学生体育协会、北京地坛体育馆、北京睿智翔云广告有限公司协办,怡宝饮用水、丽华快餐、帝格瑞红酒、迪马斯三段式羽毛球、康比特参与。

责任编辑:黄业(QS0001)