惠若琪元气夏令营开启

2019-08-02 15:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:惠若琪元气夏令营开启

今天上午,元气排球夏令营在宁波北仑中国女排训练基地开营。为提高中小学生身体素质,普及和推广中小学生排球文化,同时也为增进中小学排球队员及队伍的交流沟通,由奥运冠军、前中国女排队长惠若琪创办的元气排球夏令营为广大学生提供了一次绝佳的交流和体验机会。

惠若琪坦言:“我们是排球的受益者,退役后也希望是它发展的推动者,昔日的姐妹又聚在一起奋斗,感觉好熟悉。”营期正逢2019东京奥运会女排资格赛,夏令营的学员们将一同前往现场为他们心目中的英雄加油助威。本次夏令营从8月1日开始,为期12天,分别由“基本技术打磨”、“排球体适能”、“串联技术提高”以及“个人赛”与“集体比赛”几大板块组成。针对不同年龄段的学员分别设定了不同的教学内容,其间还增加了排球理论知识讲座以及爱国主义教育课堂。惠若琪还专门请来了国际排联讲师亲临指导,帮助学员更全方位、更深入地认识排球、理解排球。

惠若琪表示:“我们这些队员都是‘毕业’于中国女排,在这个光荣集体当中的所学一生受益,中小学生处在人生价值观以及身体发育的重要时期,相信女排精神也能感染更多的青少年。另外,科学、合理的训练内容也能帮助他们强健身体。他们是祖国的未来,也许将来他们不一定会从事专业排球道路,但是有这样的运动经历,相信体育的力量、排球的魅力会让他们勤于坚持,善于拼搏,敢于挑战,学会合作与竞争,懂得尊重与承担。”

责任编辑:秦昊宸(QZ0007)