热内西奥上任首秀开门红

2019-08-03 08:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:热内西奥上任首秀开门红

换帅如换刀!昨晚,凭借奥古斯托和巴坎布的点球破门,刚刚换帅的北京中赫国安队在本赛季中超联赛第21轮比赛中主场2比0击败河北华夏幸福队,结束了各项赛事三连败的同时,也为新帅热内西奥的首秀送上“三分大礼”。

两个点球决定胜负

昨天赛前,国安俱乐部才为热内西奥在中国足协办妥上岗手续,这位本周三才抵达北京的法国教头在执教“御林军”的首秀中选择“萧规曹随”,除将新外援费尔南多排入首发外,基本沿用了前任主教练施密特的惯用阵容。

开场后,面对排名积分榜下游的华夏幸福队,国安队很快在控球率上占据优势。相比施密特执教时期,“御林军”本场比赛在打法上变化并不大,只是明显加强了边路进攻,多次尝试长传球找插上边后卫的打法冲击对手后防线。在场边指挥的热内西奥也数次通过翻译指挥左边后卫金泰延的跑位。不过,国安队仍然没有解决此前进攻效率低下的问题,整个上半场,也只有奥古斯托开场阶段击中立柱的远射形成了威胁。

下半场比赛,在全场41115名球迷的助威声中,国安队继续全力向对手的球门发起猛攻。新援费尔南多渐入佳境,多次利用角球和任意球传出好球,威胁对方球门。眼见球队离进球越来越近,热内西奥连续换上巴顿和张玉宁两名前场球员加强进攻。第87分钟,费尔南多左侧角球传入禁区,华夏幸福队后卫刘径慌乱中手球犯规,主裁判马宁在与视频助理裁判反复确认后判罚点球,奥古斯托一蹴而就,终于为国安队取得领先。

伤停补时阶段,巴坎布单刀突入禁区,华夏幸福队门将池文一只能用犯规阻挡刚果民主共和国前锋,国安队再次获得点球。此前在多场比赛中连续错失机会的巴坎布亲自主罚,皮球直挂死角,国安队将比分锁定为2比0。这个进球,也是巴坎布自5月12日与深圳佳兆业队的比赛后,时隔近3个月后再次在联赛中进球。

热帅对争冠保持乐观

赛后,赢下“首秀”的热内西奥并未太过兴奋,他表示,球队在开场阶段踢得不错,但此后对对手关键球员的限制做得不够好,“下半场我们几乎统治了比赛,但直到最后几分钟仍然无法打破僵局,虽然最后我们是靠两个点球赢得比赛,但也绝对配得上这场胜利。”

本场比赛,国安队多名队员都展现出了顽强的拼搏精神。上半场结束前,奥古斯托的一次飞身救球也赢得了现场球迷的掌声。“我对球队本场比赛的状态、态度非常满意,大家都很团结,踢得很一致。”对于球队的整体表现,热内西奥也十分满意,他认为本场胜利能帮助此前连败的球队找回信心,从而更好地备战下一场与“领头羊”广州恒大队的较量。

昨晚的赛后发布会,也是热内西奥首次在媒体面前亮相。当被问起为何选择来国安队执教时,这位法国教头说:“来到这里,主要是因为我想换个环境,尝试新的挑战。对于球队本赛季夺得联赛冠军的目标,我还是很乐观的。当然,我们也在分析对手的情况,关注本轮恒大队与山东鲁能队的比赛。”

目前的积分榜上,“御林军”在多赛一场的情况下落后恒大队1分。根据赛程,国安队将于8月11日在主场迎战恒大队。对于热内西奥来说,那场比赛或许才是真正的考验。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:赵晓松