中国职棒联赛开赛在即

2019-08-06 09:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国职棒联赛开赛在即

本报讯(记者 赵晓松)2019中国棒球职业联赛即将在8月15日正式开打。昨天下午,赛事主办方在京公布联赛标志,并进行了本赛季联赛的选秀大会。

今年联赛打破以往棒球专业队的参赛模式,要求参赛球队必须注册成为职业俱乐部有限公司,具备市场化运作能力。北京猛虎、天津雄狮、江苏钜马和广东猎豹4家俱乐部成为首批参赛俱乐部。此外,中国棒球协会与首钢体育合作创立赛事运营公司,以更专业的方式运营联赛。

昨天进行的选秀大会上,4支参赛球队根据抽签顺序依次从16名参选队员中选择心仪球员,最终有9人被选中,其中24岁的投手杨尊凯在首轮第一顺位被北京猛虎队选中,当选“状元秀”。

中国棒球协会主席陈旭表示,通过此前的调研发现,中国棒球联赛在市场、球迷、俱乐部发展等方面都到了需要完成职业化转型的突破点,“今年我们开始全面实施职业化,要靠市场完成资源配置,完善各个俱乐部自我‘造血’的能力。”他强调,尽管目前联赛正处于初创阶段,且只有4支球队参赛,但前景可期。

2019中国棒球职业联赛将包括18轮共36场常规赛,以及总决赛和全明星周末,赛程从8月底持续至10月底。8月15日的揭幕战中,北京猛虎队和天津雄狮队两支传统劲旅将在天津团泊体育中心过招儿。

责任编辑:张静(QC0008)